Apple Rose Sweet

2015-10-06
Apple Rose Sweet

Le Apple Rose Sweet sono dei dolci a base di pasta sfoglia e mele, chiamate così per la particolare forma che viene data loro prima di infornarli. Ovviamente esistono differenti modi di preparare questi pasticcini: si può preparare la pasta in casa, utilizzare marmellate come collante e spolverarle con zucchero a velo, o cannella o praline.
Le Apple Rose sono dei dolci molto semplici e allo stesso tempo molto scenografici, perfetti per un dessert in compagnia dei più cari amici, all’aperto o in ufficio. Comodi da trasportare, potete portarli ovunque e rallegrare i momenti queste prelibatezze.
Di seguito la ricetta e i vari step per preparare al meglio le vostre rose di mele e pasta sfoglia!

Ingredienti

  • 1 confezione di Pasta Sfoglia
  • 3 Mele Rosse
  • 2 Uova
  • 60 gr di Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 1/2 Limone (succo)
  • 15 gr di Burro
  • Acqua q.b.

Preparazione

Step 1

Per la preparazione delle Apple Rose Sweet, prima di tutto bisogna riscaldare il forno a 200°. Mentre il forno riscalda, spremere mezzo limone in un recipiente e aggiungere acqua e un cucchiaino di zucchero a velo. Lavare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e tagliarle a fette sottili, immergendole nell'acqua all'interno del recipiente. Mettete tutto in microonde fino a che non si ammorbidiscano le fette di mele (se non avete il microonde, verso il contenuto del recipiente in un pentolino e scaldare su fiamma moderata).

Step 2

In una ciotola a parte, versare le uova, metà zucchero a velo e metà cannella, sbattendolo fino ad ottenere un composto uniforme. Si può aggiungere anche della scorza di limone. Srotolare la pasta a sfoglia, assottigliarla con un mattarello e tagliarla a strisce della larghezza di circa 3 cm, dal lato più corto. Con un pennello spalmare sulle strisce il composto di uova, zucchero e cannella e, dopo aver scolato le mele, adagiatele una fetta affianco all'altra sul bordo di una striscia di pasta sfoglia, sovrapponendole un po' tra di loro. Dopo piegare il bordo inferiore sulla parte basse delle fette di mele e arrotolare la striscia fino a formare una rosella, da inserire nel pirottino.

Step 3

Sciogliere il burro, versarlo nel composto che è rimasto di uova, zucchero e cannella, miscelare e spennellare le singole rose. Infornare per circa 30 minuti e quando saranno pronte, spolverare con il rimanente zucchero a velo e la rimanente cannella. Lasciare intiepidire e servire.

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