Baci Perugina, la ricetta per farli in casa

2015-02-06
  • Livello difficoltà:
Baci Perugina fatti in casa

I Baci Perugina sono delle palline di cioccolato e nocciole e farli in casa è davvero semplicissimo. Gli amanti dei rinomatissimi cioccolatini italiani adoreranno questa ricetta 🙂 Ecco a voi i pochi e semplici step da seguire per preparare e gustare questa prelibatezza!

Ingredienti

  • 50 g di cioccolato al latte
  • 10 g di burro
  • 50 g di granella di nocciole
  • 50 g di Nutella
  • 14 nocciole
  • 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Step 1

In un pentolino sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro. Unire la Nutella, il cioccolato fuso e la granella di nocciole e porre in frigorifero per 30 minuti.

Step 2

Riprendere il composto, formare delle palline da poggiare su una teglia con della carta da forno e con una leggera pressione posizionare sopra ogni pallina una nocciola intera. Porre in freezer per altri 30 minuti.

Step 3

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare intiepidire. Uscire le palline dal freezer e con l'aiuto di due cucchiai cucchiaio immergerle dentro la cioccolata per ricoprirle tutte. Lasciare asciugare su una gratelle e una volta induriti posizionare le palline su dei pirottini di carta.

Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (Manuela Zangara)
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Mousse Fragole

    Mousse alle fragole

  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

  • Religiose al cioccolato

    Religiose al cioccolato

  • Come preparare i macaron

    Come preparare i macaron

  • Churros accompagnati da cioccolata calda

    Churros

Commenta questa ricetta