Banana flambè al cioccolato

2015-09-17
Banana flambè al cioccolato
  • Porzioni : 4
  • Pronto In : 20 min.

La Banana flambè al cioccolato è una ricetta dolce molto particolare e molto gustosa. Nei ristoranti la sua preparazione è molto d’effetto: viene preparata, appunto, con un fornellino chiamato “lampada” davanti gli occhi del cliente.
Questo dessert è molto scenografico, ma è anche un modo per mangiare questo frutto in uno dei suoi molti modi differenti.
Generalmente viene preparato per eventi speciali, proprio per deliziare le papille gustative e la vista dei commensali.
La flambatura può essere effettuata con grappe, brandy, grand marnier o rum: la scelta è in base al vostro gusto e in base agli ingredienti aggiunti. Nel nostro caso, con la cioccolata fondente fusa, utilizzeremo il rum. Ma se, ad esempio volete una crema di arancia, allora potrete benissimo utilizzare il grand marnier! L’importante è che la flambatura sia molto veloce, dato che la banana è un frutto molto morbido, con una cottura molto veloce.

Ingredienti

  • 4 Banane
  • 40 gr di Burro
  • 120 gr di Zucchero
  • 80 gr di Cioccolato fondente
  • 30 gr di Rum

Preparazione

Step 1

Per la preparazione della Banana flambè al cioccolato, per prima cosa bisogna sbucciare le banane (non molto mature) e tagliarle a pezzetti grossolani. Prendere una padella e far sciogliere lo zucchero, non appena comincia a caramellarsi, aggiungere il burro e mescolare. Non appena il burro si scioglie, versare le banane a pezzi e mescolare per un paio di minuti, facendo attenzione a far coprire per bene le banane dal caramello.

Step 2

A questo punto aggiungere il rum, dandogli fuoco e lasciando che le fiamme cuociano le banane. Non appena le fiamme si esauriscono, togliere le banane dalla padella. In un pentolino a parte far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, con un cucchiaino di zucchero se non vi piace il sapore troppo amaro.

Step 3

Infine preparate il piatto: versate un po' di liquido caramelloso sul piatto, disponete le banane flambè, ricoprite con il rimanente caramello e versate sopra il cioccolato fuso. Se volete potete spolverare con granella di cocco!

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Isabelle Hurbain-Palatin
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