Bavarese al Cioccolato Bianco

2015-01-30
Bavarese al Cioccolato Bianco

La Bavarese al Cioccolato bianco è il goloso dolce al cucchiaio dalla cremosità avvolgente. Vediamo insieme la sua preparazione.

Ingredienti

  • 225 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia o qualche goccia di essenza di vaniglia
  • 5 tuorli d’uovo
  • 700 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 300 g di panna fresca
  • Scorza di limone
  • 50 g di limoncello

Preparazione

Step 1

Mettete a mollo in acqua fredda la gelatina in fogli. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia inciso o aggiungendo 3-4 gocce di essenza di vaniglia. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

Step 2

Togliete il baccello di vaniglia dal latte e aggiungete le uova mescolando delicatamente, la gelatina precedentemente ammollata, il cioccolato bianco fuso a bagnomaria, e il limoncello. Infine aggiungete con molta delicatezza la panna montata.

Step 3

Versate il composto ottenuto in una ciotola e lasciate raffreddare in frigorifero per circa 3 ore.

Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 3
Rate this recipe

3 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta