Bavarese all’arancia

2015-01-26

La Bavarese all’arancia è una torta dolce che prende il nome dalla regione tedesca della Baviera. Si prepara con latte, vaniglia, uova, zucchero, colla di pesce, arance, panna e liquore.

Ingredienti

  • 1 litro di latte
  • 1 baccello di vaniglia o 3-4 gocce di essenza di vaniglia
  • 8 tuorli d'uovo
  • 300 g di zucchero
  • 25 g di colla di pesce
  • 250 ml di succo d'arancia
  • 500 ml di panna montata
  • 1 cucchiaio di Grand Marnier

Preparazione

Step 1

Sbucciate e tagliate a fette le arance ricoprendo la base dello stampo che utilizzerete per la torta. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia inciso o aggiungendo 3-4 gocce di essenza di vaniglia. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Scaldate il succo di arancia .

Step 2

Togliete il baccello di vaniglia dal latte e aggiungete prima le uova mescolando delicatamente e poi la colla di pesce precedentemente ammollata, il succo di arancia riscaldato. Versate il composto ottenuto in una ciotola, versate il Grand Marnier mescolando e lasciate raffreddare.

Step 3

Montate la panna e aggiungetela al composto della bavarese. Versate il composto nello stampo con le fette di arance poggiate sulla base e lasciate riposare in frigo qualche ora. Per togliere la bavarese dallo stampo ponetela per qualche istante in un contenitore con dell'acqua calda e sformatela capovolgendola sopra un piatto.

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