Biscotti al burro e cioccolato

2015-09-22
Biscotti al burro e cioccolato
  • Porzioni : 15
  • Tempo Preparazione : 60 min.
  • Tempo cottura : 10 min.
  • Pronto In : 70 min.

I biscotti al burro e cioccolato, tipici della tradizione americana, hanno oltrepassato l’Oceano sino ad arrivare sulle tavole italiane. Croccanti e fragranti biscotti al burro e gocce di cioccolato con una semplicissima preparazione, conservabili anche per lunghi periodi di tempo. Un mix di sapori contrastanti, ovvero il dolce dello zucchero unito al burro e l’amaro del cioccolato fondente. Insieme procederemo per ottenere dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato che saranno ideali sia a colazione, inzuppati nel latte, che da gustare all’ ora della merenda.

Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 gr burro
  • 250 gr zucchero semolato
  • 350 gr farina tipo 00
  • 2 uova
  • 2 gr vaniglia in polvere
  • 1 barretta di cioccolato fondente

Preparazione

Step 1

Per realizzare i biscotti al burro e cioccolato mettete in una ciotola il burro e aggiungete lo zucchero semolato; l'impasto dovrà essere lavorato con la frusta, sbattitore elettrico oppure planetaria, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Step 2

Una volta ottenuto l'impasto aggiungete la vaniglia, le uova e poco alla volta la farina setacciata. Mescolate nuovamente il tutto e prendete la stecca di cioccolato fondente. Tagliuzzatela in piccoli pezzetti, successivamente aggiungetelo al composto ed amalgamatelo bene. Dopo averlo amalgamato formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 45-50 minuti.

Step 3

Passato il tempo necessario, prendete l’impasto e fate delle piccole palline schiacciate oppure date voi la forma che preferite se avete degli stampini. Infine ricoprite una teglia con carta da forno, preriscaldate il forno a 180° e infornate i vostri biscotti al burro e cioccolato per circa 10 minuti. Una volta cotti servite i vostri eccezionali biscotti al burro e cioccolato.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Phil and Pam Gradwell
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