Buchteln

2015-07-31
  • Livello difficoltà:
Buchteln
  • Porzioni : 6
  • Tempo Preparazione : 110 min.
  • Tempo cottura : 30 min.
  • Pronto In : 140 min.

I Buchteln sono dei tipici dolcetti tirolesi, fatti di pasta lievitata. Generalmente contengono un ripieno di marmellata di albicocche, ma ovviamente potete variare a vostro piacere. Sono gustosissimi, perfetti da mangiare caldi a colazione inzuppati in una salsa alla frutta o accompagnati da un succo, un cappuccino o un caffè.Sono perfetti anche con il gelato, insomma mangiateli con tutto quello che volete, non rimarrete delusi.

Ingredienti

  • 400 gr di Farina
  • 140 ml di Latte
  • 2 Uova
  • 60 gr di Zucchero
  • 80 gr di Burro
  • 25 gr di Lievito
  • 1 bustina di Vanillina
  • Scorza di Limone
  • Sale q.b.
  • Marmellata di Albicocche

Preparazione

Step 1

Unire il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sminuzzato in una ciotola. Mescolare fino a che il lievito non si sciolga del tutto, quindi riporre la ciotola in un posto caldo e lasciare lievitare per 20 minuti circa. Successivamente versare in una ciotola capiente la farina setacciata, la vanillina, la scorza di limone e un pizzico di sale. Unire il composto precedentemente lasciato a lievitare. Quindi aggiungere 40 gr di burro fuso, le uova sbattute e impastare per bene gli ingredienti in modo da formare una pasta senza grumi, da far riposare per circa 30 minuti in un luogo tiepido.

Step 2

Trascorso il tempo, prendere la pasta e stenderla con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore. Con un tagliapasta circolare del diametro di 6-8 cm, ricavare almeno 12 cerchi che verranno allargati con le dita per riporre al centro un cucchiaino di marmellata di albicocche. Quindi richiuderle per bene, ripiegando prima un lato, poi i due adiacenti e infine quello opposto, in modo da creare un fagottino.

Step 3

Fondere i restanti 40 gr di burro, imburrare una teglia e i Buchteln per tutta la superficie. Riporre i dolcetti nella teglia uno accanto all'altro e lasciar riposare per altri 30 minuti coprendo la teglia con un canovaccio. Infornare a 180° per 30 minuti. Una volta pronti, uscirli e spolverare con lo zucchero a velo. Servire ancora caldi.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di distelfliege
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