Cheesecake ai mirtilli

2015-05-14
  • Livello difficoltà:
Cheesecake ai mirtilli
  • Porzioni : 8

La ricetta di oggi è incentrata sulla Cheesecake ai mirtilli. Ti basta seguire i pochi step per preparare un ottimo dolce tipicamente inglese. Quindi, armati di biscotti, burro, cioccolato e mirtilli e mettiti ai fornelli!

Ingredienti

  • 200 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • scorza di 2 limoni
  • mezza bacca di vaniglia
  • 50 g di farina
  • 400 g di ricotta
  • 100 g di yogurt greco
  • 380 g di mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

Step 1

Fondere il burro in un pentolino a fuoco basso e lasciarlo raffreddare. Mettere i biscotti nel bicchiere del mixer e tritarli insieme al cioccolato bianco. Unire il burro fuso a temperatura ambiente e azionare di nuovo il mixer per amalgamare gli ingredienti e mescolare. Disporre il tutto sul fondo di uno stampo imburrato e infarinato effettuando uno strato omogeneo. Trasferire in frigorifero.

Step 2

In una ciotola sbattere le uova insieme allo zucchero, al contenuto della mezza bacca di vaniglia e alla scorza di limone. Unire la ricotta ridotta in una crema, lo yogurt greco e continuare a sbattere per amalgamare.

Step 3

Setacciare la farina nella ciotola e mescolare con una spatola. Versare il composto sopra la base di biscotti e cuocere in forno a 180 gradi per 55 minuti. La superficie del dolce dovrà essere soda, compatta e leggermente dorato. Una volta sfornato, far raffreddare il dolce e porre in frigorifero per due ore.

Step 4

In una casseruola mettere i mirtilli con il succo di limone e lo zucchero a velo. Cuocere a fiamma moderata senza schiacciare i mirtilli fino a formare una salsa densa e sciropposa. Eliminare le foglie di basilico e portare a temperatura ambiente. Sformare il dolce, disporlo su un piatto da portata e completare con la salsa.

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