Cheesecake al salmone

2015-11-10
Cheesecake al salmone
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 30 min.
  • Tempo cottura : 40 min.
  • Pronto In : 70 min.

Mai provata una cheesecake…al salmone? La versione salata della cheesecake non vi farà rimpiangere la solita torta di zucchine: con un ripieno di ricotta arricchito con il sapore del salmone, sarà un antipasto perfetto da preparare alla per un aperitivo con amici, per una cena o un pranzo con invitati!

Ingredienti

  • 100 gr di grissini
  • 60 gr di burro
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di formaggio spalmabile
  • 3 uova
  • 70 gr di formaggio grattuggiato
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 1 limone
  • Menta fresca q.b.

Preparazione

Step 1

Per iniziare dovrete tritare finemente i grissini; successivamente poneteli in una terrina; fate sciogliere dolcemente il burro e aggiungetelo ai grissini. Amalgamate bene i due ingredienti e cosi facendo creerete la base della vostra cheesecake salata che andrete a versare in una teglia tonda. Compattate la base della cheesecake schiacciando bene l’impasto con un cucchiaio o un bicchiere. Mettete quindi la tortiera in frigo per almeno 20 minuti.

Step 2

Nel frattempo preparate il ripieno versando in una ciotola le uova e tutti i formaggi. Poi spremete il succo di mezzo limone e grattatene la buccia; a parte tritate finemente la menta e tagliate a pezzetti il salmone affumicato. Unite tutti gli ingredienti all’impasto con i formaggi e amalgamate bene.

Step 3

Passati i 20 minuti uscite dal frigo la tortiera con la vostra base e versate dentro il composto che avete ottenuto. Dopo aver riempito la vostra cheesecake infornate per circa 40 minuti a 180 gradi. Passati i 40 minuti uscitela dal forno e lasciate riposare fino a quando non si fredda del tutto. Appena fredda potrete servire! Buon appetito!

Immagine via www.menuturistico.com
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