Cheesecake alle pesche caramellate

2015-09-08
Cheesecake alle pesche caramellate
  • Porzioni : 15

La cheesecake alle pesche caramellate è una delle deliziose varianti della ricetta originale. Anche chi non è esperto nel fare dolci troverà questo dessert estremamente facile e veloce da preparare. Ottimo per una prima colazione, come dessert e anche ottimo da gustare con un aperitivo. Ti basta seguire i pochi step per preparare un ottimo dolce da gustare con amici, parenti o qualsiasi invitato.

Ingredienti

  • 150 gr burro
  • 165 gr zucchero a velo
  • 250 gr formaggio spalmabile
  • 1 uovo
  • 250 gr yogurt bianco
  • 250 gr farina bianca
  • 1 busta lievito
  • 200 ml panna da montare
  • 2 pesche
  • 6 gelatine in fogli
  • 1 bustina vanillina
  • 50 gr granella di nocciole
  • 200 ml acqua
  • caramello

Preparazione

Step 1

In un ciotola lavorate il burro a crema con zucchero e vanillina insieme all’uovo e 40 g di granella di nocciole, per poi aggiungere la farina setacciata. Incorporate il tutto rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio. Dopo aver miscelato bene gli ingredienti stendete l’impasto sul fondo di uno stampo a cerchio apribile (diametro 25 cm) imburrato e infarinato, formando un bordo alto circa 5 cm e cuocete il tutto per circa 20 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.

Step 2

Nel frattempo preparate la crema mescolando il formaggio spalmabile con lo yogurt, lo zucchero a velo e l’aroma vaniglia e, a parte fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda. In un pentolino fate scaldare 50 ml di panna, aggiungete la gelatina e amalgamate fino al completo scioglimento. Una volta sciolta toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire mescolando periodicamente per ottenere una gelificazione uniforme. Successivamente versate la gelatina nella crema di formaggio mescolando bene, poi montate la panna restante ed incorporatela delicatamente alla crema.

Step 3

Distribuite 4 cucchiai di guarnizione al caramello nella base e versate sopra la crema e mettetela in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo tagliate a fettine le pesche e mescolatele con 2 cucchiai di guarnizione al caramello. Su una lastra da forno foderata con carta da forno versate un po' di caramello e cuocete il tutto nella parte media del forno preriscaldato a 150°C per 5 minuti. Passati i 5 minuti toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.

Step 4

Per decorare la torta iniziate a inserire per prima le pesche, poi la granella di nocciole e per finire il croccante di caramello spezzettato. Infine preparate il tortagel con zucchero e acqua e, con un cucchiaio, distribuitelo in maniera omogenea sulle pesche. Lasciate riposare il tutto per mezz’ ora in frigorifero e poi potrete gustarvi la cheesecake alle pesche caramellate.

immagine con licenza (CC BY 2.0) di Ilaria

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