Chiacchiere di Carnevale

2015-02-04
Chiacchiere di Carnevale

Tipici dolci di Carnevale, le chiacchiere sono delle strisce di pasta zuccherata che possono essere fritte o al forno. Di seguito la ricetta facile da seguire.

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 500 g di farina
  • 25 ml di Marsala
  • Aroma alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • Pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
  • Scorza di limone o di arancia grattucciata
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

Step 1

Ammorbidire il burro sciogliendolo al microonde. In una in una terrina mettere la farina ed impastarla con lo zucchero, il burro morbido e le uova. Aggiungere poi il lievito, la scorza di limone o di arancia, l'aroma alla vaniglia, il liquore e il pizzico di sale.

Step 2

Mettere la pasta sulla spianatoia, lavorarla bene, avvolgerla con la pellicola trasparente e farla riposare per circa 1 ora.

Step 3

Trascorso il tempo stenderla più sottilmente possibile, se necessario utilizzare la macchinetta. Con la rotella dentellarla e ricavare dei rettangoli larghi a cui praticare 2-3 incisioni nel mezzo.

Step 4

Scaldare l’olio, friggere i rettangoli di pasta e scolarli quindi su della carta assorbente da cucina, oppure se li volete più leggeri porli su una teglia foderata con la carta da forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Step 5

Spolverizzare di zucchero a velo e servire.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 (Błażej Pieczyński)
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