Churros

2016-01-11
Churros accompagnati da cioccolata calda
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 15 min.
  • Tempo cottura : 5 min.
  • Pronto In : 20 min.

I churros sono tipici dolcetti spagnoli, bastoncini golosissimi da mangiare immersi nello zucchero o immersi nella cioccolata calda. Li potete trovare anche nella versione ripiena di cioccolato e crema. Ecco la ricetta per cucinarli in modo semplice e comodamente a casa.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 400 ml di acqua
  • Zucchero q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

Step 1

Mettete a scaldare l’acqua in una pentola di media grandezza. A parte preparate una terrina con la farina, dove aggiungerete un cucchiaio di zucchero da lasciar sciogliere. Quando l’acqua comincerà a bollire, versate la farina e rimestate il composto continuamente con un cucchiaio di legno. Spegnete la fiamma, quando si staccherà dal fondo della pentola.

Step 2

Incorporate un uovo al composto e mescolate bene, finché non otterrete un composto liscio e omogeneo. Lasciate intiepidire il tutto nella pentola per circa 10 minuti e poi trasferitelo in un sàc a poche.

Step 3

Mettete a scaldare l’olio e aspettate che frigga. Quindi, formate con l’aiuto del sàc a poche dei bastoncini lunghi circa 15 cm, da mettere direttamente in padella. Quando il churro sarà dorato da entrambe le parti, toglietelo dal fuoco e adagiatelo su della carta assorbente. Fate rotolare i dolcetti nello zucchero e mangiateli ancora caldi - magari immergendoli in una cioccolata calda.

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , ,
Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Mousse Fragole

    Mousse alle fragole

  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

  • Religiose al cioccolato

    Religiose al cioccolato

  • Come preparare i macaron

    Come preparare i macaron

  • Dolcetti di corn flakes al cioccolato

    Dolcetti di corn flakes al cioccolato

Commenta questa ricetta