Ciambellone al Pompelmo

2015-02-18
Ciambellone al Pompelmo

Il Ciambellone al Pompelmo è una variante della torta all’arancia. Antico ibrido, probabilmente tra l’arancio dolce ed il pomelo, il Pompelmo è un frutto proveniente dall’Asia tra i più grandi per dimensione e tra tutti gli agrumi. Quello rosa rispetto a quello giallo è molto più dolce e dalla buccia più sottile. In questa ricetta utilizziamo la farina integrale  Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 1 Pompelmo (scorza e succo)
  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • Bustina di lievito

Preparazione

Step 1

Sbucciare e spezzare il pompelmo e porre in una terrina insieme a mezzo bicchiere di acqua e frullare.

Step 2

Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero e le uova e mescolare. Successivamente aggiungere gli ingredienti asciutti, farina e lievito setacciati, e versare a filo il latte sempre mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.

Step 3

Versare l'impasto in uno stampo da ciambella imburrata e infarinata e infornare a 180° per 20-25 minuti circa.

Step 4

A cottura ultimata lasciare raffreddare il ciambellone prima di capovolgere lo stampo.

 

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