Ciambellone allo yogurt

2015-02-25
Ciambellone allo yogurt
  • Tempo Preparazione : 15 min.
  • Tempo cottura : 45 min.

La versione più diffusa del ciambellone allo yogurt prevede il dosaggio dei vari ingredienti utilizzando lo stesso vasetto di yogurt. La ricetta originale prevede l’uso dello yogurt naturale ma potete optare anche per quello alle fragole, banana o albicocca.

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt naturale da 125 g
  • 3 vasetti di farina
  • 3 uova
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • burro
  • sale

Preparazione

Step 1

Mescolare con cura i tuorli allo zucchero, unire la farina, l'olio lo yogurt e gli albumi montati a neve. Insaporire con un pizzico di sale e con la scorza di limone grattuggiata.

Step 2

Versare in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, e fare cuocere per circa 45 minuti in forno già caldo a 180°.

Step 3

Una volta sfornato cospargere con zucchero a velo.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 (Roberto Ventre)
Valutazione Media

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Rate this recipe

4 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta