Cioccolatosi

2015-10-09
Cioccolatosi
  • Porzioni : 50
  • Tempo Preparazione : 45 min.
  • Tempo cottura : 15 min.
  • Pronto In : 40 min.

I cioccolatosi croccanti e fragranti biscotti di cioccolato con una semplicissima preparazione, conservabili anche per lunghi periodi di tempo. Insieme procederemo per ottenere dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato che saranno ideali sia a colazione, inzuppati nel latte, che da gustare all’ora della merenda. Resistere diventerà impossibile!

Buon appetito!

Ingredienti

  • 150 gr cioccolato fondente
  • 700 gr burro
  • 90 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 190 gr farina
  • 25 gr cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr zucchero a velo

Preparazione

Step 1

Per iniziare a preparare i cioccolatosi dovete sciogliere nel microonde il cioccolato un po' alla volta e mescolando con una spatola dovrete aggiungere a poco a poco il burro, poi le uova (una per volta) e infine lo zucchero. Successivamente trasferite il composto in una ciotola più grande e sempre aiutandovi con una spatola incorporate un po' per volta la farina, il cacao, il lievito, il pizzico di sale aiutandovi con un colino.

Step 2

Finito questo procedimento otterrete un impasto morbido e compatto. Adesso formate delle palline (grandezza delle palline a piacere) e li fate riposare per mezz'ora in frigorifero. Appena uscirete le palline dal frigo ricopritele di zucchero a velo, sbattendole poi in un piccolo colino per togliere l'eccesso.

Step 3

Posizionate le "palline" su delle teglie foderate (quantità di teglie dipende dalla quantità di biscotti che avrete ottenuto) con carta da forno e infornatele per 15 minuti nel forno preriscaldato a 160°. Passati i 15 minuti potrete servire i vostri cioccolatosi. Buon appetito!

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di fugzu
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