Clafoutis alle Ciliegie

2015-05-19
Clafoutis con le ciliegie
  • Tempo cottura : 30 min.
  • Pronto In : 60 min.

Il Clafoutis alle Ciliegie è un dolce francese cotto al forno composto da ciliegie nere annegate in una pasta simile a quella delle crêpes. È un dessert originario della regione francese Limosino. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 125 g di farina 00
  • 3 uova
  • 500 g di ciliegie
  • 130 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro
  • 300 ml di latte
  • Cucchiaio di olio
  • Pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 1

Prendere le ciliegie (scegliete quelle più sode e mature), lavarle e snocciolarle. Cospargerle con 50 g di zucchero e metterle a riposare in una terrina per almeno 30 minuti.

Step 2

In un altro recipiente montare lo zucchero rimanente con le uova e, una volta che gli ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungere poco a poco la farina, continuando ad amalgamare. Aggiungere l’olio e il latte a filo riscaldato, il pizzico di sale e la cannella e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Prendere una tortiera da forno da 22 cm, imburrarla per bene e disporre le ciliegie sul fondo. Versare dolcemente la pastella sopra le ciliegie e cuocere in forno a 190° per 30/40 minuti.

Step 4

Servire tiepido, spolverando con lo zucchero a velo.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 (Isabelle Hurbain-Palatin)
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta