Clafoutis alle Pere e Mandorle

2015-04-14
Clafoutis alle pere e mandorle
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 50 min.
  • Tempo cottura : 40 min.

Il Clafoutis (o Flognarde) alle Pere e Mandorle è un dolce veloce da preparare originario della regione francese Limousin. La ricetta tipica è con le ciliegie che la tradizione vuole venga preparato con ciliegie selvatiche appena colte che costituiva il dolce tipico dei contadini. Questo tipo di torta assomiglia ad uno sformato che quindi deve essere servito con lo stesso stampo con cui lo infornate. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 4 pere
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di mandorle tritate
  • Bustina di vanillina
  • Pizzico di sale
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 220° e imburrare uno stampo di 23 cm di diametro.

Step 2

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il latte e infine unire la farina setacciata, le mandorle tritate, la vanillina e infine il pizzico di sale.

Step 3

Tagliare le pere in quarti e porli sullo stampo precedentemente imburrato. Versarci sopra il composto e dello zucchero di canna e infornare per 40 minuti.

Step 4

Controllare la cottura facendo la prova stecchino.

Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (Eliza Adam)
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