Cornetti allo yogurt senza lievitazione

2015-08-10
Cornetti allo yogurt senza lievitazione
  • Portate : 12

Questi cornetti allo yogurt sono veramente leggeri e facili da fare. La preparazione non prevede nessuna lievitazione e quindi potrete gustarli immediatamente e farcirli nel modo che più vi piace (miele, marmellata o cioccolato) sia prima che dopo la cottura. Diversi dai soliti cornetti sfogliati pieni di burro e più simili alle brioches, questi cornetti allo yogurt con poco zucchero sono ideali per una colazione sana e nutriente.

Ingredienti

  • 125 grammi di yogurt bianco
  • 250 grammi di farina
  • 125 grammi di margarina
  • 1 bustina di lievito
  • 80 grammi di zucchero
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 1

Sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Mescolare in una ciotola farina, yogurt, lievito, zucchero e margarina. Impastare con le mani o con una impastatrice la pasta fino a che non risulti compatta e senza grumi. Lasciarla riposare per qualche minuto.

Step 2

Preriscaldare il forno a 200°. Dividere l'impasto in due. Con un mattarello stendere la pasta in forma circolare (aggiungere della farina se risultasse ancora appiccicosa). Ricavare 6 triangoli da ciascun disco e arrotolare ogni triangolo su sé stesso (la punta deve rimanere o sopra o sotto).

Step 3

Cuocere i cornetti in forno ventilato a 180° per 22 minuti. Tirare fuori dal forno, lasciarli raffreddare e spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo.

Immagine con licenza di (CC BY 2.0) Frédéric BISSON

 

Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Mousse Fragole

    Mousse alle fragole

  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

  • Religiose al cioccolato

    Religiose al cioccolato

  • Come preparare i macaron

    Come preparare i macaron

  • Churros accompagnati da cioccolata calda

    Churros

Commenta questa ricetta