Crema di Cioccolato

2015-03-31
Crema di cioccolato

La Crema di Cioccolato è una farcitura classica per le torte e i dolci. Questa versione utilizza il burro e il cioccolato fondente. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 175 g di burro
  • 50 g di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 90 g di uova medie

Preparazione

Step 1

Porre lo zucchero in un pentolino con l'acqua e a fuoco dolce e mescolare finchè non si sarà sciolto lo zucchero.

Step 2

Montare i tuorli d'uovo in una planetaria e montarli aggiungendo lo sciroppo di zucchero a filo. Lavorare il composto con una spatola e incorporarvi il burro a temperatura ambiente.

Step 3

Dopo aver incorporato il burro ridurre il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire mescolandolo di continuo con una spatola.

Step 4

Incorporarlo alla crema al burro e continuar a montare gli ingredienti fino a che il cioccolato non si sarà completamente amalgamato con gli altri ingredienti. Conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (Julie Elliott)

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , ,
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