Crema Pasticcera

2015-03-20
Crema pasticcera

La Crema Pasticcera è una crema classica della pasticceria. Esistono diverse versioni di preparazione. La nostra ricetta può essere aromatizzata con scorza di limone o con poche gocce di liquore. Inoltre la crema può essere arricchita con l’aggiunta di cioccolato fondente (10 g per 100 g di crema base), pistacchi o nocciole tritate (5 g per 100 g di crema base).

Ingredienti

  • 2 uova
  • 6 tuorli
  • 2,5 dl di latte
  • 250 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 10 g di burro
  • 1/4 Stecca di vaniglia o aroma alla vaniglia

Preparazione

Step 1

Mettere il latte in un tegame, unire l'aroma alla vaniglia e portare a ebollizione. Se utilizzate l'aroma alla vaniglia passate direttamente allo step successivo.

Step 2

In una zuppiera frullare i tuorli e le uova intere con la farina e incorporare lo zucchero.

Step 3

Aggiungere l'aroma alla vaniglia se non avete utilizzato la stecca di vaniglia oppure versare a poco a poco il latte bollente mescolando in continuazione.

Step 4

Mettere il composto in un tegame sul fuoco, unire il burro e fare raffreddare rapidamente il composto.

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