Crème Caramel

2015-07-21
Crème Caramel
  • Porzioni : 8

Il Crème Caramel è una ricetta famosa in tutto il mondo e dalle origini incerte, probabilmente francesi. Dal colore accesso e dall’aspetto fortemente scenico, questo dolce è adatto anche per gli eventi più particolari e sofisticati. Semplice, leggero, veloce ed economico, col caramello fuso che lo ricopre, è un piacere sia per il gusto che per la vista!

Ingredienti

  • 1 lt di Latte
  • 200 gr di Zucchero
  • 6 Uova intere
  • 5 cl di Acqua
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 250 gr di Zucchero a velo

Preparazione

Step 1

Versare il latte in una casseruola. Tagliare il baccello di vaniglia a metà, unirlo al latte e portare lentamente ad ebollizione. Versare l'acqua in una casseruola insieme allo zucchero e portare ad ebollizione a fuoco lento, mescolando continuamente. Quando il caramello prende colore, spegnere il fuoco, aspettare che diventi marrone chiaro e versare il caramello negli stampini, livellandolo finché è caldo.

Step 2

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e sbattere il composto con una frusta. Una volta che il latte è in ebollizione, togliere il baccello e filtrare il latte per eliminare i semi di vaniglia. Unire il latte ancora caldo alle uova sbattute e versare negli stampini.

Step 3

Mettere gli stampini in una pirofila, riempiendola d'acqua bollente fino ad un terzo degli stampini. Cuocere a 180° per 25-30 minuti finché la crema non risulti abbastanza solidificata. Porre gli stampini in frigo per almeno 4 ore. Infine staccare il Crème Caramel.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Global Panorama
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