Crepes al cacao con salsa al cioccolato

2015-10-07
Crepes al cacao con salsa al cioccolato
  • Porzioni : 10
  • Tempo Preparazione : 15 min.
  • Tempo cottura : 5 min.
  • Pronto In : 20 min.

Le crepes al cacao con salsa al cioccolato sono una golosa variante delle tradizionali crepes bianche e sono preparate con una pastella liquida e omogenea arricchita da cacao amaro in polvere. Le crepes al cacao sono buonissime anche da sole, magari spolverizzate con lo zucchero a velo, oppure possono accogliere i ripieni e le salse più golose! Sbizzarritevi!

Ingredienti

  • 20 gr cacao amaro
  • 120 gr farina 00
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 2 uova
  • 200 ml latte 200 ml latte 200 ml latte 200 ml latte
  • 50 gr burro
  • 200 ml panna fresca
  • 13 cubetti di barretta di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di cannella

Preparazione

Step 1

Per iniziare sbattete le uova con lo zucchero e unite il cacao a poco a poco, poi aggiungete la farina e il burro fuso. Appena l'impasto diventa omogeneo aggiungete il latte, mescolate bene e lasciate riposare il tutto per una decina di minuti.

Step 2

Scaldate una padella antiaderente, ungete con pochissimo burro e versate mezzo mestolino di composto, inclinando la padella per fargli coprire tutto il fondo. Cuocete per meno di 1 minuto e rivoltate, dopo una decina di secondi fate scivolare la crespella in un piatto. Ripetete sino a terminare gli ingredienti.

Step 3

Per preparare la salsa dovete scaldare, in un pentolino, la panna con l’anice stellato e la cannella. Dopo circa 1-2 minuti levate dal fuoco il pentolino e aggiungete il cioccolato da fondere, mescolando sino ad ottenere il completo scioglimento del cioccolato. Spalmate le crèpes con un velo di salsa al cioccolato, ripiegate a fazzoletto e servite ricoprendole con la salsa e se desiderate anche con un po' di zucchero a velo. Buon appetito!

Immagine con licenza (CC BY-SA 2.0) di thecookieproject
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta