Crispelle di riso

2015-03-17
Crispelle di riso di San Giuseppe

Le Crispelle di riso sono dei dolci tipici della Sicilia orientale preparati durante la festa di San Giuseppe a base di riso, chiamate anche zeppole di riso. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 500 g di riso
  • Mezzo litro di acqua
  • 25 g di latte
  • 250 g di farina
  • Scorza d’arancia grattugiata
  • Sale q.b.
  • Miele q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero a velo

Preparazione

Step 1

Cuocere il riso nell'acqua, aggiungere il latte e fare riposare per una notte.

Step 2

Mezz'ora prima di friggere aggiungere al composto la farina e la scorza d’arancia. Formare dei bastoncini con le mani e friggerli in olio bollente. A cottura ultimata porre a scolare su carta assorbente.

Step 3

Nel frattempo sciogliere il miele a bagnomaria e versarlo sulle crespelle, cospargendole poi di zucchero a velo misto a cannella.

Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (Lucia Uccellatore)
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