Crostata fredda al Cioccolato

2016-01-03
Crostata fredda al Cioccolato

Questa Crostata fredda al Cioccolato è un dolce molto veloce da preparare e fresco. Senza l’utilizzo del forno tutto ciò che ti occorre sono dei biscotti, della panna e il cioccolato e poi a piacimento puoi decorarlo come preferisci. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 330 g di biscotti tipo Oreo
  • 110 g di burro
  • 200 g di cioccolato al latte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna liquida
  • Frutta fresca q.b.
  • Granella di mandorle q.b.

Preparazione

Step 1

Inserire i biscotti in un boccale per tritarli insieme al burro fuso. Schiacciare il composto ottenuto dentro una pirofila antiaderente facendolo aderire bene a tutte le pareti della teglia e riporre in freezer.

Step 2

Spezzettare a quadratini il cioccolato al latte insieme a quello fondente e inserirli in una terrina.

Step 3

Far scaldare a parte la panna senza farlo bollire e versarla sopra il coccolato a pezzetti. Attendere un minuto e mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Step 4

Versare la crema al cioccolato ottenuta sulla teglia con la base di biscotti e decorare a piacimento con panna montata, frutta fresca, granella di mandorle o cioccolato bianco.

Step 5

Riporre in freezer per un paio di ore. Quando si sarà ben solidificato estrarre il dolce dalla teglia e servire.

Immagine con licenza CC BY 2.0 (Kimberly Vardeman)

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta