Crumble alle fragole

2015-06-03
Strawberry crumble - fragole
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 20 min.
  • Tempo cottura : 60 min.
  • Pronto In : 80 min.

Il Crumble alle fragole è una torta formata da una base soffice e un manto di briciole croccanti con tanti spicchi di frutta fresca. Un dolce estivo, nutriente e sano che delizierà i vostri palati!

Ingredienti

  • 120 g di farina autolievitante
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 200 g di fragole
  • 80 g di farina auto lievitante (per le briciole del crumble)
  • 30 g di mandorle tritate finemente (per le briciole del crumble)
  • 50 g di zucchero (per le briciole del crumble)
  • 25 g di burro (per le briciole del crumble)

Preparazione

Step 1

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Amalgamate il latte alla preparazione e trasferite in una teglia da plumcake 20x10 foderata con carta forno in modo uniforme.

Step 2

Tagliate le fragole a metà e distribuite sulla base. Preparate il crumble versando in una ciotola la farina aggiungete il burro e lo zucchero semolato. Realizzate un impasto granuloso poi incorporate 1-2 cucchiai di acqua ghiacciata e mescolare ancora fino a formare tanti grumi irregolari.

Step 3

Versate le briciole sulle fragole e ultimate con le mandorle tritate grossolanamente. Infornate a 180 per un'ora, coprendo con un foglio di alluminio se la torta dovesse colorarsi troppo.

Immagine con licenza  (CC BY-SA 2.0) stu_spivack
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