Dolcetti freddi al cocco

2015-07-27
  • Portate : 30
  • Tempo Preparazione : 15 min.

Questi dolcetti freddi al cocco, più conosciuti con il nome di “Raffaello”, sono perfetti per chi ha poco tempo ma ha voglia di qualcosa di dolce e fresco. Un quarto d’ora, una confezione di formaggio spalmabile (anche light) e di farina di cocco… et voilà: il dessert è pronto! Non occorre utilizzare il forno e si fanno senza uova: ciò li rende i dolcetti ideali per l’estate. Si possono conservare in frigo dentro un contenitore ermetico per circa 2-3 giorni e, inoltre, si possono anche ricoprire all’esterno con farina di pistacchio.

Ingredienti

  • 125 g di formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
  • 130 g di wafer alla vaniglia
  • 250 g di farina di cocco
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 30 mandorle sgusciate

Preparazione

Step 1

Tritare i wafer in un frullatore fino a renderli farinosi. Versarli in una ciotola e aggiungere il formaggio spalmabile, lo zucchero e 125 g di farina di cocco. Mescolare bene l'impasto e creare delle palline con le mani. Posizionare una mandorla al centro di ogni pallina.

Step 2

In un piatto, versare il resto della farina di cocco e infarinare le palline. Disporre le palline in un contenitore ermetico e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di adriennf
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Mousse Fragole

    Mousse alle fragole

  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

  • Religiose al cioccolato

    Religiose al cioccolato

  • Come preparare i macaron

    Come preparare i macaron

  • Churros accompagnati da cioccolata calda

    Churros

Commenta questa ricetta