Donuts americani

2015-03-05
  • Livello difficoltà:
Donuts
  • Porzioni : 6
  • Tempo Preparazione : 180 min.
  • Tempo cottura : 3 min.
  • Pronto In : 183 min.

I donuts (o Doughnuts) sono le tipiche ciambelle americane ricoperte di glassa e zuccherini. Famose per essere le preferite di Homer Simpson, sono dolcetti golosi e colorati abbastanza semplici da preparare. Vediamo insieme come!

Ingredienti

  • 240 ml di latte tiepido
  • 60 g di burro
  • 450 g di farina manitoba
  • 25 g di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 7 g di lievito di birra
  • 3 tuorli
  • 6 g di sale
  • Acqua calda q.b.
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • 180 g di zucchero a velo, setacciato (per la glassa)
  • 30-45 g di latte (per la glassa)
  • Olio di semi q.b.
  • Granella di zucchero q.b.

Preparazione

Step 1

In una ciotola sciogliete il lievito con due cucchiai di acqua tiepida e lasciate riposare per 5 minuti. In una terrina a parte mescolate la farina, il latte, il burro, i tuorli, lo zucchero, il sale, la cannella, la noce moscata e il lievito che avete precedentemente sciolto in acqua. Lavorate l’impasto, quindi trasferitelo in una ciotola leggermente unta, coprite con pellicola e poi con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora e 1/2.

Step 2

Infarinate un piano di lavoro e trasferite l’impasto su di esso. Stendetelo con il matterello e formate un disco del diametro di circa 30 centimetri e dello spessore di 1,5 centimetri.

Step 3

Con un tagliabiscotti di 8 cm ritagliate un dischetto di pasta e poi bucatelo nel centro per ricavare delle piccole ciambelle. Ponete le donuts in una teglia rivestita di carta da forno, coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per circa 1/2 ora. Scaldate l’olio in un’ampia padella e iniziate la frittura, uno o due alla volta, rigirandoli su entrambi i lati, per circa 2 minuti. Scolateli su carta da cucina.

Step 4

Per la glassa, ponete lo zucchero a velo in una terrina e scioglietelo versando il latte, mescolando con una forchetta.

Step 5

Quando le ciambelline saranno tiepide, immergete un lato nella glassa, poi poneteli su un foglio di carta da forno e cospargeteli con le codette o la granella di zucchero. Lasciate raffreddare per qualche minuto e poi servite.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) by tommy chheng
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 2
Rate this recipe

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Mousse Fragole

    Mousse alle fragole

  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

  • Religiose al cioccolato

    Religiose al cioccolato

  • Come preparare i macaron

    Come preparare i macaron

  • Churros accompagnati da cioccolata calda

    Churros

Commenta questa ricetta