Dorayaki, i dolcetti di Doraemon

2015-03-24
i Dorayaki di Doraemon
  • Porzioni : 8
  • Tempo Preparazione : 40 min.
  • Tempo cottura : 5 min.

I Dorayaki sono i dolcetti di doraemon, davvero molto semplici da realizzare, molto golosi e, soprattutto, sani visto che non prevedono aggiunta di grassi! I Dorayaki hanno un impasto simile a quello del pan di spagna, vengono però cotti in padella e, tradizionalmente, farciti con l’anko. In giapponese dora significa “gong” ed è probabile che la forma simile a quella dello strumento musicale abbia dato origine al nome del dolce. Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di acqua
  • 100 gr di nutella

Preparazione

Step 1

In una terrina mischiare lo zucchero e le uova a temperatura ambiente con una frusta, fino a che lo zucchero sia tutto sciolto.

Step 2

Aggiungere la farina setacciata in due volte e continuando a mescolare. Aggiungere un cucchiaio di miele e il lievito che dovrete mescolare in una tazzina da caffè con due cucchiai d’acqua.

Step 3

Mescolare e poi lasciar riposare almeno 30 minuti. Accendete il fuoco basso e con un cucchiaio versate il composto in una padella antiaderente, senza allargare troppo la forma. Aspettate che si solidifichi. Girate e cuocete anche sull’altro lato ma per meno tempo. Il lato meno cotto, infatti, più giallo e morbido, sarà il lato interno del Dorayaki.

Step 4

Adagiateli su un piatto e, una volta freddi, spalmate la Nutella (ma anche burro, marmellata Anko o crema) sul lato meno cotto. Poi chiudete sovrapponendo un altro pezzo e seguendo lo stesso procedimento.

Immagine con licenza CC BY 2.0 (Kanko)
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