Focaccia con le Patate sopra

2015-06-22
Ricetta Focaccia con le patate

La Focaccia con le Patate è la focaccia più sfiziosa che ci sia. Molti la conoscono come pizza patata. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 300 ml di acqua calda
  • 16 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 300 g di patate
  • Cipolla q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Step 2

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Step 3

Coprire la terrina con un panno pulito di cotone e lasciar lievitare per 60 minuti. Una volta che la pasta è lievitata, ungere una teglia e stendervi l’impasto e ungerlo.

Step 4

Una volta che la pasta è lievitata, ungere una teglia e stendervi l’impasto e ungerlo. Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e disporle sull'impasto. Aggiungere il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e l’olio e mettere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti fino alla doratura delle patate.

 

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