Frittelle di Mele

2016-01-09
Frittelle di mele

Le Frittelle di Mele sono ideali per la colazione o per la merenda e piacciono tanto sia ai più piccoli che ai grandi.

Ingredienti

  • 2/3 mele Renette o Golden
  • 150 g di farina
  • 90 ml di latte
  • 90 ml di acqua frizzante
  • 2 uova
  • Mezza bustina di lievito
  • Succo di limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Zucchero a velo o semolato q.b.

Preparazione

Step 1

Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Tagliarle a cubetti piccoli e cospargerle con il succo del limone affinché non anneriscano.

Step 2

Prendere la farina e versarla in una ciotola. Aggiungere i due tuorli, il latte, l’acqua, lo zucchero e il lievito, mentre continuate a mescolare. A parte montare a neve gli albumi d’uovo e uniteli al resto del composto.

Step 3

Intanto far scaldare l’olio in una padella abbastanza ampia. Quando l’olio sarà molto caldo, fare aggiungere i cubetti di mela alla pastella, prendere un mestolino di composto e versarlo sulla padella.

Step 4

Quando saranno dorate da entrambi i lati, togliere le frittelle e disporle su della carta assorbente in modo da levare l’olio in eccesso. Cospargere con lo zucchero e servire.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 (Alpha)
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Mousse Fragole

    Mousse alle fragole

  • Salame di cioccolato

    Salame di cioccolato

  • Religiose al cioccolato

    Religiose al cioccolato

  • Come preparare i macaron

    Come preparare i macaron

  • Churros accompagnati da cioccolata calda

    Churros

Commenta questa ricetta