Gelatina di Fragole

2015-01-29

La gelatina è l’ingrediente perfetto per preparare un dessert semplice e sfizioso. Può essere consumata al cucchiaio o preparata per la cheesecake.

Ingredienti

  • 500 g di fragole
  • 100 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 2-3 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Step 1

Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per circa dieci minuti. Riscaldare in un pentolino acqua e zucchero finché quest'ultimo non si scioglie.

Step 2

Unire la gelatina ammorbidita all’acqua con lo zucchero sciolto. Mescolare e lasciare raffreddare.

Step 3

Mettere le fragole in un mixer con il succo di limone. Tagliare a parte delle fragole a pezzetti. Aggiungere il composto e le fragole a pezzetti alla gelatina e versare il tutto in una coppetta.

Step 4

Infine guarnire con fragoline o mirtilli e qualche ciuffetto di panna e lasciare che si solidifichi in frigorifero.

Step 5

Utilizzo per la cheesecake: Una volta preparato il composto versare subito la gelatina sulla torta, prima che si solidifichi, e mettere la torta in frigorifero.

Valutazione Media

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Rate this recipe

3 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Gelato al caffè (senza gelatiera)

    Gelato al caffè (senza gelatiera)

  • Cornetti allo yogurt senza lievitazione

    Cornetti allo yogurt senza lievitazione

  • Marmellati di limoni

    Marmellata di limoni

  • Porridge

    Porridge al cioccolato e cocco

  • Crema al Caffè

    Crema di Caffè

Commenta questa ricetta