Gelo di Melone

2015-06-25
Il gelo di melone
  • Porzioni : 4
  • Pronto In : 240 min.

Il gelo di melone è una ricetta tipicamente estiva proveniente dalla calda e ridente isola siciliana.
Si tratta di una ricetta a base di anguria, il frutto più fresco e afrodisiaco di questa stagione!

Ingredienti

  • 1l di succo di anguria
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di amido di frumento (9 cucchiai)
  • Cannella in polvere q.b.
  • Pistacchi tritati q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Step 1

Tagliare l'anguria a cubetti e estrarne il succo con un passaverdure. Filtrarlo e versarlo in una pentola. Aggiungi amido a piccole quantità e mescola, eliminando tutti i grumi.

Step 2

Aggiungere zucchero e cannella e cuocere a fuoco moderato per circa 10-15 minuti, fino all'addensamento del composto.

Step 3

Versare in un recipiente (o in delle coppette) e farlo raffreddare. Aggiungere a piacere pistacchi tritati e gocce di cioccolato. Al completo raffreddamento, fare riposare in frigo per 4 ore.

Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta