Krapfen

2015-01-08
  • Livello difficoltà:

Il krapfen è un dolce a forma di palla farcito con marmellata, panna o crema, fritto nello strutto o nel burro e spolverato con lo zucchero. Gli altri ingredienti tipici della ricetta sono: farina, lievito, latte, uova, un pizzico di limone e un po’ di sale. Per semplicità di solito prima si frigge la pasta e poi con una siringa si inietta il contenuto.

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 160 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 20 g di lievito
  • 30 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 presa di scorza di limone grattugiata
  • Rum
  • zucchero a velo da spolverare
  • Crema per il ripieno

Preparazione

Step 1

Versare la farina formando una fontana. Mescolare il latte tiepido con il lievito sbriciolato e lo zucchero, versare il composto al centro della fontana, riporre il tutto in luogo caldo e far riposare per 20 minuti.

Step 2

Aggiungere il burro fuso, i tuorli, lo zucchero vanigliato, il sale, il limone e il rum e impastare bene. Coprire la pasta con un panno e farla lievitare in modo da raddoppiarne il volume.

Step 3

Impastare nuovamente e dividere la massa in 10 parti a cui sarà data la forma sferica dei krapfen. Adagiare su una superficie un panno, cospargerlo di farina e ricoprire con un panno. Far lievitare i krapfen in modo che raddoppino il loro volume.

Step 4

Disporre i krapfen nell'olio bollente con la parte superiore rivolta verso il basso. Il grasso deve avvolgerli. Chiudere la padella con un coperchio e continuare brevemente la cottura. Voltare i krapfen e terminare senza coperchio. Asciugare, farcire con crema e cospargere di zucchero a velo.

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