Latte fritto

2015-09-25
Latte fritto

La ricetta del latte fritto che oggi vi proponiamo è quella tipica della cucina cinese. Chi di voi non l’ha mangiato al ristorante cinese e non l’ha trovato irresistibile? Sembra assurdo e invece si riesce a friggere anche il latte. Se ti sei chiesto quale sia il procedimento e vorresti provare a farlo a casa, basta seguire questi semplici step per avere un piatto di latte fritto. Puoi cucinarlo anche adesso, gli ingredienti sono pochi e super economici e la ricetta è veramente facile: latte, uova, zucchero, farina, olio… et voilà! Non ti resta che metterti all’opera e cucinare questi gustosi dolcetti dal sapore orientale per amici e parenti! Se vuoi dare una nota di limone puoi aggiungere la buccia di un limone non trattato nel pentolino assieme al latte e poi levarla prima di mettere il composto a raffreddare in un recipiente. Raccomandiamo di utilizzare soltanto l’olio di arachidi per friggere i cubetti di latte e di lasciarli cuocere per qualche minuto fino a che non risultino dorati e croccanti! Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 ml di latte (1 bicchiere)
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • Olio di arachidi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 1

Versare in un pentolino antiaderente il latte, la farina, il burro, lo zucchero e la cannella. Mescolare tutto e cuocere sul fuoco a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando continuamente con una frusta manuale per eliminare di grumi. Versare la crema in un recipiente e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per farla addensare.

Step 2

In un pentolino dai bordi alti riscaldare abbondante olio di arachidi. Successivamente, versare la farina in un piatto e tagliare a cubetti la crema addensata. Passare per bene ogni cubetto nella farina e friggerlo nell'olio bollente per qualche minuto. Adagiare i cubetti fritti su un foglio di carta assorbente e, infine, spolverare con dello zucchero a velo.

 

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