Marmellata di limoni

2015-07-09
Marmellati di limoni
  • Tempo cottura : 75 min.

La marmellata di limoni è estiva, stuzzicante e deliziosa, dal gusto fresco e leggermente amaro, diversa dalle altre confetture dolci.
Visto l’alto livello di acidità e il loro profumo intenso, i Verdelli sono i limoni che meglio si prestano alla preparazione di questa marmellata, ideale per farcire dolci e crostate ma anche perfetta come accompagnamento di formaggi stagionati e piccanti. Godetevi l’estate!

Ingredienti

  • 1,5 kg di limoni freschi
  • 1,5 l di acqua
  • 500 gr di zucchero

Preparazione

Step 1

Sciacquare i limoni, tagliarli a metà e lasciarli in acqua per una notte, al coperto. Scolarli, metterli in una pentola, aggiungere un litro e mezzo di acqua e portarli ad ebollizione per 20 minuti. Toglierli dal fuoco, cambiare l'acqua e cuocerli per altri 20 minuti. Ripetere l'operazione un'altra volta.

Step 2

Scolare i limoni (conservando l'acqua di cottura), tagliarli e passarli nel passaverdure. Aggiungere alla passata di limoni lo zucchero e un litro di acqua di cottura. Mettere in una pentola e cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un limone a pezzi.

Step 3

Non appena la marmellata risulta abbastanza densa, versare nei vasetti precedentemente sterilizzati. Capovolgerli e lasciarli riposare per 15 minuti. Una volta raffreddati, conservare in un luogo fresco e asciutto.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Antonio Manfredonio

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