Muffin al cioccolato

2015-01-21

I muffin sono dolci simili ai plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote. Di seguito gli ingredienti e gli step per preparare i muffin al cioccolato.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di cacao
  • 190 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Step 1

In una terrina mescolare le uova con il latte e il burro fuso. A parte mescolare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.

Step 2

Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno. Aggiungere all'impasto tre quarti delle gocce di cioccolato.

Step 3

Imburrare e infarinare gli stampini per muffin e versare con un cucchiaio il composto per due terzi all'interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.

Step 4

Infornare i muffin al cioccolato a 180 gradi per 20 minuti. Lasciar raffreddare e servire.

Immagine con licenza CC BY-SA 3.0 (Auryg)
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , ,
Valutazione Media

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Rate this recipe

3 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta