Muffin di Pasqua

2015-03-31
Muffin di Pasqua

I Muffin di Pasqua sono dei dolcetti farciti con crema al cioccolato e decorati con degli ovetti di cioccolata. E’ un ottimo modo per utilizzare la cioccolata delle uova di cioccolata che si riceve in questa festività e farà felice tutti i bambini. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • Pizzico di bicarbonato
  • 180 g di burro
  • 380 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • Bustina di lievito
  • Scorza di un limone grattuggiato
  • Sale q.b.
  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • Bustina di vanillina
  • Ovetti di cioccolata (per la decorazione)
  • Crema di cioccolato (per la farcitura)

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180°. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, porlo in una ciotola e sbatterlo energicamente con l’aiuto di un robot da cucina o di uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina.

Step 2

Aggiungere la scorza del limone grattugiata e il sale, quindi sbattere ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompere le uova, versarle in un contenitore assieme al latte e sbatterle con una forchetta.

Step 3

Unire poco alla volta e sempre sbattendo il composto di latte e uova alla crema di burro e zucchero e continuare fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiare e setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato, e unirli poco alla volta al composto fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.

Step 4

Mettere l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin contenenti le pirottine di carta e porli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin che dovranno risultare dorati, spegnere il forno e lasciarli riposare dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.

Step 5

Farcire i muffin con la crema al cioccolato (< a href = "http://ricettepertorte.it/ricetta/crema-di-cioccolato">la ricetta e decorare con ovetti di cioccolata.

Immagine con licenza CC BY-NC-SA 2.0 (Claire Sutton)

 

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