Pan di spagna al tè verde

2015-03-25
Pan di Spagna al tè verde
  • Tempo Preparazione : 15 min.
  • Tempo cottura : 30 min.
  • Pronto In : 45 min.

Il tè verde è un potente antiossidante e ingrediente particolarmente ricco di vitamine. Questo ingrediente, molto utile in cucina, dona agli alimenti un caratteristico colore verde ed un sapore dolciastro. Vi proponiamo la ricetta del Pan di Spagna al tè verde Matcha per un dolce semplicissimo ma dal sapore orientale.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 55 g di farina
  • 55 g di fecola
  • 1 cucchiaio di tè verde matcha ridotto in polvere
  • 1 goccia di colorante verde (opzionale)
  • sale

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate la farina, il tè in polvere e la fecola. Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero per 3-4 minuti, fino a quando il composto diventa bianco e cremoso. A scelta, aggiungete il colorante verde, irrorando anche la superficie del composto, quindi mescolate rapidamente.

Step 2

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla preparazione precedente. Trasferite l'impasto in uno stampo e infornate per circa 30 minuti. A cottura ultimata, estraete il Pan di spagna dal forno e lasciatelo intiepidire prima di servire.

Immagine con licenza (CC BY-SA 2.0) di danstowell

 

Valutazione Media

(3.5 / 5)

3.5 5 4
Rate this recipe

4 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta