Panna cotta

2015-05-05
Panna cotta

La Panna cotta è un dolce al cucchiaio molto facile da preparare con ingredienti semplici. Questo dessert ha origini piemontesi e si adatta bene ad essere accompagnato con guarnizioni alla frutta, al caramello o al cioccolato. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 500 ml di Panna
  • 3 fogli di Colla di pesce
  • 180 g di Zucchero a velo
  • 1 stecca di Vaniglia

Preparazione

Step 1

Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.

Step 2

In un pentolino mettere la panna, la stecca di vaniglia precedentemente incisa e lo zucchero a velo. Mescolare delicatamente con un mestolo di legno e fare cuocere a fuoco molto basso per circa 10 minuti, prestando attenzione che non raggiunga il bollore. Aggiungere i fogli di colla ben strizzati mescolare fino a che non si siano sciolti completamente.

Step 3

Versare il composto ottenuto filtrandolo con un colino negli appositi stampini o in ciotoline e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 4 o 5 ore. Per sformare la panna cotta immergere gli stampini velocemente in acqua.

Step 4

Servire la panna cotta con caramello, sciroppo ai frutti di bosco, cioccolato fuso o una spruzzata di rum.

 

 

 

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