Pasta frolla

2015-01-05

La pasta frolla è un impasto di farina, zucchero, burro, uova e aromi (vaniglia, vanillina e/o la buccia di un agrume) lavorato fino ad assumere una consistenza di norma piuttosto compatta. La consistenza finale può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti che si utilizzano.

Realizzare a casa la pasta frolla è più economico che acquistarla al supermercato: €7,78 al kg (Buitoni).

Nella foto: un biscotto realizzato con pasta frolla.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g di burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo

Preparazione

Step 1

Riunire nell'impastatrice il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Azionare al minimo per amalgamare bene.

Step 2

Unire le uova e lasciare amalgamare. Unire la farina tutta in una volta e azionare l'impastatrice.

Step 3

Aromatizzare la pasta frolla con scorza di limone ed estratto di vaniglia (o vanillina).

Step 4

Rovesciare l'impasto sulla spianatoia, impastare velocemente, schiacciare in un disco ed avvolgere nella carta forno.

Immagine con licenza CC BY 2.0 (credit visualpanic)
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