Pasta per bignè

2015-02-17
pasta bignè
  • Tempo Preparazione : 30 min.
  • Tempo cottura : 15 min.

I bignè sono dei dolcetti tipici della tradizione dolciaria. Si possono trovare con la crema pasticcera, con la crema al cioccolato o con la ricotta. La pasta per i bignè è semplice da realizzare. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 120 g di burro
  • 4 uova
  • Pizzico di sale
  • 2,5 l di acqua

Preparazione

Step 1

In un tegame dai bordi alti portare ad ebollizione l'acqua con il burro e il sale. Quando il composto comincia a bollire toglierlo dal fuoco e versare la farina mescolando.

Step 2

Rimettere sul fuoco il tegame e riportare a bollore facendo cuocere per 8 minuti e continuando a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti.

Step 3

Togliere il tegame dal fuoco e fate intiepidire. In un'altra terrina sbattere le uova e amalgamarle poco alla volta al composto a più riprese. Dovrete ottenere una pasta morbida come una crema.

Step 4

Riempire una sac à poche con il composto e su una teglia foderata con della carta forno spremerla formando delle palline grosse come una noce distanziandoli di 3 cm gli uni dagli altri.

Step 5

Mettere in forno a 200° per 15 minuti circa. Staccare dalla teglia a fine cottura i bignè e una volta raffreddati farciteli a piacimento.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , ,
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