Plumcake al Pistacchio con gocce di Cioccolato

2015-03-20
Plumcake al pistacchio con gocce di cioccolato

Il Plumcake al Pistacchio con gocce di Cioccolato è un dolce soffice per una merenda gustosa da consumare con crema al pistacchio o con la Nutella.

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di pistacchi tritati
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 120 g di burro
  • 3 uova
  • 200 g di yogurt bianco
  • Aroma alla vaniglia
  • Pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 160° e imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.

Step 2

In una terrina montare le uova e unire lo zucchero, e poi successivamente il burro, lo yogurt bianco, la bustina di vaniglia e la farina e la fecola setacciate ed infine il lievito.

Step 3

Mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa e liscie e poi aggiungere la granella di pistacchio e le gocce di cioccolato. Versare il composto nello stampo per plumcake e infornarlo per 40 minuti.

Step 4

Passati i minuti, fare la prova stecchino e se cotto sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare.

Step 5

A piacimento spolverare di zucchero a velo.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 (Katrin Morenz)
Valutazione Media

(3.8 / 5)

3.8 5 4
Rate this recipe

4 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta