Plumcake allo yogurt

2016-01-04
Plumcake allo yogurt
  • Portate : 8
  • Tempo Preparazione : min.

Il Plumcake allo yogurt è la ricetta perfetta per chi sogna una colazione o una merenda dolce, sana e leggera.
Lo yogurt non solo rende soffice, morbido e gustoso l’impasto ma arricchisce il plumcake di fermenti lattici, necessari al nostro organismo a inizio o metà giornata.
Questa ricetta è veramente low cost e ideale per chi ha in frigorifero qualche yogurt in più che non sa come consumare. Per dare una nota fruttata al plumcake si può scegliere di sostituire lo yogurt magro bianco con uno alla frutta.
Inoltre, per rendere la preparazione ancora più semplice, le dosi classiche saranno sostituite dai vasetti.
L’unita di misura di tutti gli ingredienti per questo Plumcake allo yogurt sarà, dunque, il classico vasetto di yogurt da 125 gr. 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco (125gr)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Step 1

Per la preparazione del Plumcake allo yogurt per prima cosa bisogna separare i tuorli dagli albumi e in una ciotola, montare gli albumi con lo zucchero e aggiungere lo yogurt.

Step 2

In un'altra ciotola mescolare la farina, la fecola di patate e il lievito. Unire al composto di uova e yogurt e aggiungere a poco a poco l'olio di semi e una bustina di vanillina, mescolando.

Step 3

Versare l'impasto nello stampo per plumcake. Non riempire fino all'orlo. Cuocere a forno statico preriscaldato a 160° per 45-50 minuti. Lasciare raffreddare il plumcake nello stampo per circa 30 minuti. Estrarre dallo stampo e servire.

Immagine con licenza (CC BY-SA 2.0) di Fiammetta Paloschi

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