Plumcake senza burro ai Mirtilli

2015-03-27
Plumcake ai mirtilli senza burro
  • Porzioni : 5
  • Tempo Preparazione : 20 min.
  • Tempo cottura : 40 min.
  • Pronto In : 60 min.

Un plumcake senza burro è perfetto per una colazione nutriente e, al tempo stesso, leggera! E’ una torta soffice e golosa, realizzata con la farina di mais e la curcuma, che dona un colore intenso e un sapore delizioso e che ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Inoltre, il Plumcake ai Mirtilli è un concentrato di benessere, poichè al mirtillo vengono associate un gran numero di proprietà benefiche – contiene ad esempio la vitamina B9. E’ inoltre un dolce ideale per chi è a dieta, semplicissimo da realizzare perché le dosi sono espresse in vasetti.

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di farina di mais
  • 1/2 vasetto di acqua
  • 1 Vasetto di fecola di patate
  • 1 Vasetto di zucchero di canna
  • 1 Bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Mirtilli q.b.

Preparazione

Step 1

Mettete lo yogurt in una ciotola. Poi lavatene il vasetto e utilizzatelo come dosatore. Aggiungete, quindi, lo zucchero, la farina di mais, la fecola di patate, l'olio e l'acqua. Unite il lievito e la curcuma. Poi mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 2

Preriscaldate il forno, poi foderate uno stampo per plumcake con la carta forno e versate l’impasto. Aggiungete i mirtilli sulla superficie in modo uniforme. Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Immagine con licenza (CC BY-SA 2.0) di Migle
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