Quiche Lorraine
2015-01-07- Livello difficoltà: MEDIO
La quiche è un tipo di torta salata tipica della cucina francese. E’ possibile cucinare innumerevoli varianti a base di carne e/o verdure. La quiche lorraine (originaria della Lorena) è la varietà più conosciuta. Contiene, assieme all’uovo e alla pasta brisé, la pancetta.
Ingredienti
- pasta brisé
- 2 uova + 2 tuorli
- 4 cucchiai di emmental grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 400 ml di latte
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla
Preparazione
Step 1
Preparare la pasta brisé mettendo la farina in una ciotola e aggiungendo il burro tagliato a pezzetti e il sale.
Step 2
Mescolare con le mani per far amalgamare il burro e la farina. Aggiungere acqua e impastare il tutto.
Step 3
La pasta non deve essere né troppo dura né troppo molle. Fare una palla con la pasta e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora.
Step 4
Mettere la palla di pasta su un piano infarinato, schiacciarla con la mano, infarinare la superficie, stenderla con l’aiuto di un mattarello e foderare una pirofila coprendo anche i bordi.
Step 5
Nel caso in cui non si voglia preparare la pasta brisé, è possibile acquistare al supermercato quella già pronta.
Step 6
Sul fondo mettere l’emmental, i cubetti di pancetta cotti con la cipolla e le uova frullate con latte, sale e pepe.
Step 7
Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. Ottima da gustare sia calda che fredda.
Valutazione Media
(5 / 5)
1 persona ha valutato questa ricetta