Quiche Lorraine

2015-01-07
  • Livello difficoltà:

La quiche è un tipo di torta salata tipica della cucina francese. E’ possibile cucinare innumerevoli varianti a base di carne e/o verdure. La quiche lorraine (originaria della Lorena) è la varietà più conosciuta. Contiene, assieme all’uovo e alla pasta brisé, la pancetta.

Ingredienti

  • pasta brisé
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 4 cucchiai di emmental grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 400 ml di latte
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla

Preparazione

Step 1

Preparare la pasta brisé mettendo la farina in una ciotola e aggiungendo il burro tagliato a pezzetti e il sale.

Step 2

Mescolare con le mani per far amalgamare il burro e la farina. Aggiungere acqua e impastare il tutto.

Step 3

La pasta non deve essere né troppo dura né troppo molle. Fare una palla con la pasta e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora.

Step 4

Mettere la palla di pasta su un piano infarinato, schiacciarla con la mano, infarinare la superficie, stenderla con l’aiuto di un mattarello e foderare una pirofila coprendo anche i bordi.

Step 5

Nel caso in cui non si voglia preparare la pasta brisé, è possibile acquistare al supermercato quella già pronta.

Step 6

Sul fondo mettere l’emmental, i cubetti di pancetta cotti con la cipolla e le uova frullate con latte, sale e pepe.

Step 7

Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa. Ottima da gustare sia calda che fredda.

Immagine con licenza GFDL (credit to Archimatth)
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