Rainbow Cake: una dolcissima Torta Arcobaleno

2015-02-23
  • Livello difficoltà:
Rainbow Cake
  • Porzioni : 10
  • Tempo Preparazione : 55 min.
  • Tempo cottura : 15 min.
  • Pronto In : 70 min.

La Rainbow Cake è una torta coloratissima e fantasiosa formata da 6 strati di pan di spagna di ben 6 colori diversi! Se avete voglia di un compleanno colorato e non avete idee, vi suggeriamo questa torta semplice, originale e sicuramente economica. Potete inoltre personalizzarla, utilizzando i colori che vi piacciono di più!

Ingredienti

  • 225 g di burro
  • 525 g di zucchero
  • 330 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di vanillina
  • 360 ml di latte
  • 5 albumi
  • Coloranti alimentari
  • 250 g di panna fresca
  • 250g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione

Step 1

Iniziate sciogliendo il burro in un pentolino. In una terrina versate zucchero, farina setacciata, lievito, sale e latte. Mentre mescolate, versate il burro che avete sciolto. In un’altra ciotola montate i 5 albumi a neve e poi incorporateli delicatamente al composto.

Step 2

Dividete il composto in 6 ciotole diverse e per ognuna versate il colorante che preferite e mescolate. Trasferite gli impasti in sei tortiere rivestite con carta da forno e infornate a 200° per circa 15 minuti.

Step 3

Per la farcitura: versate panna, mascarpone e zucchero in una ciotola e montate gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 4

Per montare la torta, basta posizionare gli strati di pan di spagna di diverso colore su un piatto da portata e alternandoli con la farcitura. Infine, potete scegliere se ricoprire la torta con la pasta di zucchero o semplicemente con la panna.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) Steven Depolo
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