Ravioli dolci di Carnevale
2015-02-04- Livello difficoltà: MEDIO
I ravioli dolci hanno una consistenza molto simile alle chiacchiere e vengono preparati come i classici ravioli di pasta fresca aggiungendo un ripieno di cioccolato o di marmellata.
Ingredienti
- 50 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 albume
- 300 g di farina
- Scorza di limone
- 100 ml di latte
- Pizzico di sale
- Aroma alla vaniglia
- Marmellata o cioccolata q.b. (per il ripieno)
- Zucchero a velo
- Olio di semi q.b.
Preparazione
Step 1
Versare in una planetaria la farina setacciata, il burro, lo zucchero, l'uovo, il latte, l'aroma alla vaniglia, la scorza di limone e il pizzico di sale.
Step 2
Impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e compatto e trasferirlo in una ciotola coprendola con una pellicola trasparente per lasciarla riposare 30 minuti in frigorifero.
Step 3
Prendere l'impasto e dividerlo in panetti. Lavorarli e stenderli bene per tirare la sfoglia con l’apposita macchinetta o con un mattarello cercando di ottenere uno spessore di 1mm - 1 mm e mezzo.
Step 4
Adagiare una sfoglia su di una spianatoia e porre su di essa dei mucchietti di ripieno (un cucchiaino scarso) a distanza di qualche cm uno dall'altro. Spennellare con l'albume i bordi laterali della sfoglia e la superficie compresa tra un mucchietto di ripieno e l'altro e piegare la sfoglia nel senso della lunghezza chiudendola a libro, pressare la pasta intorno al ripieno in modo da eliminare l'aria, poi con una rotella tagliapasta dal bordo smerlato, ritagliare i ravioli. Procedere in questo modo fino ad esaurire l’impasto.
Step 5
Versare l'olio di semi in un tegame dai bordi alti e quando sarà ben caldo ma non bollente, immergere 2-3 ravioli al massimo per volta, rigirandoli su entrambi i lati e scolandoli non appena saranno dorati. Adagiare i ravioli su della carta assorbente da cucina per fare scolare l'olio in eccesso e poi una volta asciutti spolverizzare con dello zucchero al velo vanigliato e servire.
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