Ricciarelli

2015-11-16
Ricciarelli
  • Porzioni : 15
  • Tempo Preparazione : 75 min.
  • Tempo cottura : 5 min.
  • Pronto In : 80 min.

I biscotti Ricciarelli sono la merenda ideale per chi deve studiare molto o lavorare! Lo zucchero e le mandorle vi forniranno la carica necessaria per affrontare giornate stressanti… in modo dolce e goloso! Otterrete piccole delizie profumate alla mandorla da gustare a colazione o come snack da offrire ai più piccoli per una merenda nutriente. Resistere diventerà impossibile!

Ingredienti

  • 500 gr di mandorle
  • 2 albumi
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 25 ostie
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Step 1

Per realizzare i ricciarelli fate tostare le mandorle nel forno caldo a 180 °C per qualche minuto, poi uscitele e tagliatele in piccoli pezzi; quindi frullatele con 150 gr di zucchero. Dopo aver frullato versate la miscela di zucchero e mandorle in una ciotola e aggiungete lo zucchero rimasto, la vanillina e 100 gr di zucchero a velo e continuate a mescolare. Montate parzialmente gli albumi e uniteli altri ingredienti nella ciotola. Fatto questo, lavorate delicatamente il tutto fino a ottenere un composto morbido ma sodo.

Step 2

Dopo aver ottenuto un composto omogeneo spolverizzate il piano di lavoro con un po' di zucchero a velo, quindi depositatevi cucchiaiate di impasto, distanziandole l'una dall'altra. Successivamente, con una spatola, modellatele a forma di rombi di notevole spessore; poi adagiate ogni rombo su un'ostia; sistemateli tutti sulla placca del forno e lasciateli riposare per circa 1 ora.

Step 3

Passata l'ora infornate a 100° e fate cuocere i dolcetti per circa 5 minuti. Trascorso il tempo, levate i ricciarelli, lasciateli raffreddare, quindi eliminate l'ostia in eccesso ritagliandola con una forbice dove sborda. Disponete i ricciarelli su un piatto da portata, spolverizzateli abbondantemente con lo zucchero a velo e serviteli.

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