Torta di pane dolce, la ricetta contro lo spreco alimentare

2015-02-05
Torta di pane dolce, la ricetta contro lo spreco alimentare

Per fare un dolce buono e dare una mano al nostro pianeta, possiamo preparare una torta con gli ingredienti che ci avanzano e facilmente reperibili in casa nostra. Vediamo la ricetta della torta con il pane che combatte lo spreco alimentare.

Ingredienti

  • 250 g di pane bianco o integrale raffermo
  • 500 g di latte
  • 125 g di zucchero semolato
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di Marsala
  • 2 uova
  • Granella di mandorle
  • Gocce di cioccolato

Preparazione

Step 1

La sera prima tagliare il pane a tocchetti e lasciarlo a macerare nel latte in frigorifero per la notte. In un altro recipiente, immergere nel Marsala l’uvetta ben sciacquata e lasciarla macerare per tutta la notte.

Step 2

Il giorno dopo prendere la mistura di latte e pane e frullarla fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungere, con una frusta, lo zucchero, le gocce di cioccolato, le uova e l’uvetta con l’eventuale Marsala non assorbito.

Step 3

Porre l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa 45 minuti.

Step 4

Per rendere la torta di pane ancora più golosa, cospargetela di glassa di cioccolato e decorate con granella di mandorle.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Rate this recipe

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Crumb Cake

    Crumb Cake alla frutta

  • Crostata al cioccolato con pere

    Crostata al cioccolato con pere

  • Frolla al cacao con ricotta e cachi

    Frolla al cacao con ricotta e cachi

  • Rotolo con panna e frutta fresca

    Rotolo con panna e frutta fresca

  • Torta all'arancia rossa capovolta

    Torta all’arancia rossa capovolta

Commenta questa ricetta