Ricetta Torta alla Frutta

2015-02-12
  • Livello difficoltà:
Ricetta Torta alla Frutta

Ricetta dolce e soffice. La Torta alla Frutta viene preparata con il pan di spagna , la crema pasticcera e frutta a volontà. Ideale come torta di compleanno. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di latte
  • Bustina di lievito
  • 400 g di latte (per la crema pasticcera)
  • 4 tuorli (per la crema pasticcera)
  • 140 g di zucchero (per la crema pasticcera)
  • 40 g di farina (per la crema pasticcera)
  • Scorze di limone (per la crema pasticcera)
  • Bustina di vanillina (per la crema pasticcera)
  • Cointreau
  • Gelatina per dolci
  • Frutta a pezzi a piacimento

Preparazione

Step 1

In una ciotola con le fruste elettriche sbattere le uova, aggiungere lo zucchero e unire la farina setacciata, il latte, l'olio e infine il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera, versarci il composto ed infornare a 180° per 30 minuti.

Step 2

Nell'attesa della cottura e del raffreddamento della torta, preparare la crema pasticcera. Riscaldare il latte con la vanillina. In una casseruola versare i tuorli e lo zucchero e montare con una frusta elettrica per circa 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite gradualmente il latte e la farina setacciata e mescolare per incorporarla bene al composto. Sempre mescolando unire la scorza del limone. Mettere sul fuoco e senza smettere di mescolare portare ad ebollizione fino a far addensare la crema. Alla fine estrarre le scorze di limone.

Step 3

Preparare la bagna in una casseruola con acqua, zucchero e due cucchiai di Cointreau. Tagliare le torta in due strati e bagnarla, versare la crema pasticcera, richiuderla e cospargere la superficie. Infine decorare con la frutta.

Step 4

Versare la gelatina sulla frutta aiutandovi con un pennello e lasciare raffreddare 2 ore prima di servire.

Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (francesca!!)
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